РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР «ЗАЩИТА И ПРАВО»
УВЕРЕННОСТЬ И ОПЫТ
ДЛЯ ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ
+7 (499) 398-58-31
+7 (929) 936-40-43
Москва,
улица Долгова, 6/1
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР «ЗАЩИТА И ПРАВО»
УВЕРЕННОСТЬ И ОПЫТ
ДЛЯ ВАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ
Write Close
Close
У вас есть какие-нибудь вопросы? Свяжитесь с нами!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Досудебное урегулирование споров

Досудебный порядок урегулирования споров
Проверка контрагента
Досудебный порядок урегулирования споров
Досудебный (претензионный или иной) порядок урегулирования споров представляет собой процедуру, направленную на разрешение спорных вопросов, возникших между сторонами обязательства, до обращения в арбитражный или иной компетентный суд.

Юристы нашей компании обладают большим опытом по досудебному урегулированию разнообразных гражданских и экономических споров. Обращение к нашим юристам значительно увеличит вероятность принятия решения другой стороной спора об удовлетворении Ваших требований на ранней стадии его возникновения (не доводя до суда).

Досудебное урегулирование споров обязательно в случаях:
претензионный (или иной досудебный) порядок урегулирования спора предусмотрен действующим законодательством;
претензионный (или иной досудебный) порядок урегулирования спора предусмотрен договором сторон.

Проверка контрагента
Неблагонадежные организации, которые еще называются «однодневки», своей деятельностью наносят ущерб всем сторонам. Государство недополучает налоги, а к их контрагентам возникает масса вопросов со стороны контролирующих органов. Эти вопросы обычно дорого стоят предприятиям и визуализируются в виде доначисления налогов, наложения штрафных санкций, отказа в возврате НДС.

Законодательством не предусмотрена обязанность проверять партнеров на признаки добросовестности, но все же, безопаснее и разумнее уделить внимание выбору своих бизнес-партнеров. В связи с чем, проверка добросовестности контрагента должна производиться обязательно. Это позволит при необходимости представить доказательства того, что компания проявила осмотрительность перед оформлением деловых отношений с организацией. Ведь практика показывает, что одинаково страдают фирмы, намеренно вступившие в отношения с сомнительной компанией и не знающие об этом и своевременно не проявившие осторожность. Не дожидаясь проверок контролирующими структурами, налогоплательщики самостоятельно могут воспользоваться разъяснениями финансовых органов и Общедоступными критериями для самостоятельного определения рисков. Они утверждены Приказом ФНС от 30.05.2007 №3-06-333 и содержат пояснения о том, при каких условиях считается, что налогоплательщик выполнил свою обязанность по проверке контрагента. Компаньоны лжепредпринимательских структур также интересны налоговикам, как и сами нарушители законодательства. Ведь до проверки невозможно точно установить, намеренно или нет компания вступила в деловые отношения с неблагонадежной фирмой, имела ли она умысел получить налоговые выгоды от этого сотрудничества и т. д.

Для безопасности компании в случае установления факта работы с недобросовестной фирмой, необходимо обладать доказательствами, подтверждающими проявление «достаточной осмотрительности» при выборе контрагента. Данный процесс весьма трудоемок и длителен, но судебные тяжбы могут занять еще больше времени. Поэтому лучше подстраховаться.


НЕ ЖДИТЕ, ПОКА ПРОБЛЕМА СТАНЕТ БЕЗНАДЕЖНОЙ! Звоните по телефонам +7 (499) 398-58-31, +7 (929) 936-40-43 или записывайтесь на бесплатную консультацию.
«Защита и право»